Rezepte zum Thema Vegetarisch

Die besten Rezepte zum Thema

[Kochen - vegetarisch]

Schlagworte: Ei, Omelett, Vegetarisch

Tofu-Omelett mit Gemüse

  Zutaten
     
    400 g  Tofu
      3    Eier
      2 tb Sojasauce
           Salz
           Pfeffer
      1    Pr. Zucker
           Fett zum Backen
 
  Gemüse
    400 g  Möhren
    400 g  Sojabohnenkeime
    400 g  Paprika (rot und grün)
    400 g  Frühlingszwiebeln
     20 g  Butter oder Margarine
           Curry
           Salz
           Pfeffer
      1    Pr. Zucker
      1    Pr. Ingwerpulver
      1    Pr. Cayennepfeffer

    

Mit dem Handruehrgeraet Tofu, Eier, Sojasauce und Gewuerze verruehren.
Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 6-7 vier Omeletts backen. Gemuese vorbereiten,
Moehren und Paprika in Streifen schneiden. Gemuese auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 mit Butter oder Margarine etwa 10 Minuten
duensten, gut abschmecken. Omeletts auf Teller geben, das Gemuese
darauf verteilen, die Omeletts zusammenklappen.

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[Kochen - vegetarisch]

Schlagworte: Grieß, Grünkern, Kindergeburtstag, Vegetarisch

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

  Zutaten
     
      1    Zwiebel
     40 g  Butter
    200 g  Grünkerngrieß
    1/4 l  Gemüsebrühe
      1    Ei
     40 g  Käse, geriebener
    1/2 ts Salz
      1 pn Pfeffer
     40 g  Butter
 
  Soße
    100 g  Joghurt
    100 g  süße Sahne
      1    Knoblauchzehe
    1/2 ts Salz
      1 pn Pfeffer

    

Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf
erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngriess dazugeben und unter Ruehren
anduensten. Gemuesebruehe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten quellen
lassen, dann abkuehlen.

Ei, Kaese, Salz, Pfeffer unter den Teig ruehren und kleine Baellchen
formen.

40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Baellchen darin von jeder
Seite 3 - 5 Minuten braten.

Sosse
Joghurt und Sahne in eine Schuessel geben und mit dem Schneebesen
verruehren. Knoblauch schaelen und auspressen und mit Salz und Pfeffer
in die Sosse geben.

Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Pueree reichen.

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[Kochen - Hauptgerichte]

Schlagworte: Frühlingszwiebel, Gratin, Vegetarisch

Frühlingszwiebel-Gratin

  Zutaten
     
      4 bn Frühlingszwiebeln
 
  Guß
      4    Eigelb
    150 g  Doppelrahmfrischkäse
    100 g  geriebener Käse 
           -(Appenzeller,
           Greyerzer o. ä.)
           Salz
           Pfeffer
      3    Eiweiß
           Butter zum Bepinseln

    

Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden,
Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen,
abgekuehlt laengs halbieren. Eigelb, Frischkaese und geriebenen Kaese
mit dem Handruehrgeraet verruehren, wuerzen. Eiweiss steif schlagen,
unter die Masse heben.

Eine Gratinform einfetten, die Masse einfuellen, mit den
Fruehlingszwiebeln belegen. Mit etwas fluessiger Butter bepinseln, im
Backofen goldgelb ueberbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
25-30 Minuten

Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer
Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.

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[Kochen - vegetarisch]

Schlagworte: Vegetarisch

Getreide-Curry mit Eiern

  Zutaten
     
    150 g  Roggenkörner
    150 g  Weizenkörner
    3/4 l  klare Brühe (Instant)
      2    Zwiebeln
    375 g  Möhren
      2    St. (ca. 300 g) Porree
     40 g  Butter oder Margarine
      2 ts Curry
  1 1/2 cn Sahne (300 g)
      4    Eier
           Salz
      1 bn Schnittlauch

    

Roggen- und Weizenkoerner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt ueber
Nacht einweichen.

Koerner und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen
bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen
lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten). Geschaelte Zwiebeln in
Wuerfel, geputzte Moehren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Moehren auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Zwiebelwuerfel glasig duensten. 2
Teeloeffel Curry ueberstreuen, kurz unterruehren. Sahne angiessen und
alles in der geschlossenen Pfanne 5 Min. garen. Porree zufuegen und
weitere 5 Minuten mitgaren.

Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schaelen,
halbieren. Koerner auf einem Sieb abtropfen lassen, Bruehe auffangen.
Koerner zum Gemuese geben und untermischen, evtl. noch etwas Bruehe
zufuegen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken.
Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Getreide-Curry in einer
Schuessel anrichten. Eihaelften darauflegen, mit Schnittlauchroellchen
ueberstreuen.

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3 Stimmen: ––

[Kochen - Suppen]

Schlagworte: Gemüse, Suppe, Vegetarisch

Suppe mit Pistou

  Zutaten
     
    500 g  grüne Bohnen (evtl. TK)
    200 g  Möhren
    200 g  Kartoffeln
    200 g  Frühlingszwiebeln
    300 g  Tomaten
    200 g  kleine Zucchini
      2 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
     75 g  Fadennudeln
 
  Pistou
      1 bn Basilikum, evtl. mehr
      2    Knoblauchzehen
      5 tb Olivenöl
     80 g  geriebener Greyerzer Käse

    

Gemuese putzen und waschen. Bohnen einmal durchbrechen, Moehren der
Laenge nach vierteln, dann in Stuecke schneiden, Kartoffeln wuerfeln,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, grob
wuerfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.

Oel im Topf erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
etwa 5 Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit 11/2 1
Wasser abloeschen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa
30 Minuten kochen lassen. Nudeln 7 Minuten vor Ende der Garzeit
zufuegen und mitkochen. Die Suppe gut abschmecken.

Pistou: Basilikum fein hacken, in einen Moerser geben. Knoblauchzehen
durchpressen, beides zusammen zermusen, nach und nach Oel und Kaese
zugeben.

Suppe und Pistou getrennt servieren.

Oder: Pistou auf die Teller geben und die Suppe darueber fuellen.

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