Champignons süßsauer

Schlagworte: Champignon, Eingelegt, Pilz, süß-sauer

  Zutaten
     
    250 ml Kräuteressig
    125 ml Wasser
    150 g  Zucker
      1 ts Salz
      1 ts Pfefferkörner, weiße
      2    Lorbeerblätter
      4    Wacholderbeeren
      1 tb Senfkörner
    750 g  Champignons

    

Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewuerze in einem Topf vermischen.
Champignons putzen und, falls noetig, mit dem Backpinsel saeubern.
Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud
zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufuegen und ca. 10 Minuten koecheln
lassen. Heiss in Einmachglaeser fuellen und verschliessen. Eine Woche
im Kuehlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder
zum Fleischfondue reichen.

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