Weißkohltopf

Schlagworte: Fleisch, Kohl, Schwein, Weißkohl

  Zutaten
     
    800 g  Schweinenacken
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
    200 ml Fleischbrühe
      1    Kopf Weißkohl (1.200 g)
      1 ts Kümmel

    

Fleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Knoblauch schaelen und
zerdruecken. Fleischwuerfel in einer Schuessel mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer vermischen. Oel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin
kraeftig anbraten. Mit der Haelfte der Bruehe abloeschen und zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren.
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kuemmel und restliche Bruehe
zufuegen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls noetig,
zwischendurch noch etwas Bruehe angiessen. Dazu Salzkartoffeln
servieren.

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