Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Schlagworte: Fenchel, Kartoffel

  Zutaten
     
      1 kg festkochende Kartoffeln
    500 g  Fenchel
      1 l  Gemüsebrühe
      1 ts Fenchelsamen
     40 g  Margarine oder Butter
      1 tb Mehl
    100 g  Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ts Zitronensaft
      2    Stängel Dill

    

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilfoermig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwaermen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.

Beigabe: Raeucherlachs

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