Dätscher (Kartoffelkuchen)

Schlagworte: Alt, Kartoffel, Oma

  Zutaten
     
      1 kg Kartoffeln
    1/2 l  saure Sahne
    1/2 c  Milch oder
      1    Ei und etwas Wasser,
    1/4 kg Weizenmehl
           Speck
           Zwiebeln oder
           Mohn (Menge nach Geschmack).

    

Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw.
Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf.
Geschnittene Zwiebeln mit Speckwuerfeln glasig duensten, auf den Teig
bringen. Dann in der Roehre backen bis alles schoen braun ist. Statt
Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.

Bewerten Sie dieses Rezept:

2 Stimmen: –

Rezept als E-Mail verschicken

« Empfänger-Adressen
« Name des Absenders

Kommentare zum Rezept

Noch kein Kommentar vorhanden. Sie können als Erster einen Kommentar zu diesem Rezept verfassen.

Ihr Kommentar:

     

Achtung: Wegen hohem Spam-Aufkommen keine Links mehr erlaubt. Nur registrierte Benutzer dürfen Links in Kommentaren posten.

AntiSpam-Maßnahme: Ihr Beitrag wird nur bei der richtigen Antwort veröffentlicht!
Wieviel ist 91 + 79?

Zeige alle Rezepte zum Thema Kochen / Hauptgerichte

Permanenter Link dieser Seite:
http://www.rezepte-bibel.de/kochen/hauptgerichte/137/daetscher-kartoffelkuchen.html

Schicken Sie uns Ihr Rezept


 · 


Fehler/Doubletten melden oder Löschung beantragen

Testen Sie Ihre geistige Fitness
Spielerisch, aber wissenschaftlich fundiert können Sie hier Ihre grauen Zellen testen und trainieren.
www.mental-aktiv.de
(Anzeige)

Buchtipps