Rezepte aus der Rubrik Dessert

Kategorien zum Thema Dessert

Die besten 3 Rezepte zum Thema Dessert

Schlagworte: Banane, Dessert

Hot Bananas

  Zutaten
     
      2    Bananen
      1 tb Palmzucker (Asienladen,
           ersatzweise brauner Zucker)
      2 tb Zitronensaft, evtl. mehr
    100 ml Kokosmilch
      1 pn Salz
           rote Johannisbeeren für die 
           -Deko

    

1. Bananen schaelen, laengs halbieren.

2. Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und
leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin
wenden.

3. Mit Kokosmilch aufgiessen, Salz zufuegen. Bananen ca. 5 Minuten bei
kleiner Hitze in der Kokossosse ziehen lassen, mit Zitronensaft
abschmecken. Hot Bananas auf Tellern anrichten und mit roten
Johannisbeeren dekorieren.

TIPPS:
Mit Schuss: 1 bis 2 EL weissen Rum zur Kokossosse geben.
Auch schoen als Deko: Kerne von Granataepfeln (Obststand,
Feinkostabteilung).

Bewerten Sie dieses Rezept:

Schlagworte: Alt, Oma, Süßspeise

Besoffener Kapuziner

Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde ruehren, ein wenig Zimt oder
Zitronenschale zugeben sowie 60 g geroestete Brotbroesel. Den steif
geschlagenen Eischnee unterheben und in einer gebutterten, gebroeselten
Form bei milder Hitze 3/4 Stunde backen. Kurz vor dem Anrichten mit
heissem, suessem Wein uebergiessen und mit Schlagsahne verzieren.

Bewerten Sie dieses Rezept:

Schlagworte: Crêpe, Erdbeere, Süßspeise

Erdbeer-Crepes

  Zutaten
     
      4    Eier
    250 ml Milch
      1 pn Salz
    200 g  Mehl
      2 tb flüssige Butter
           Butterschmalz zum Backen
 
  Füllung:
    500 g  Erdbeeren
    125 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
    150 g  Sahnequark (40 %)
      1 cn Vanillepudding (200 ml)
 
  Außerdem
      1 pk Mandelsplitter
           Puderzucker

    

Eier, Milch und Salz in einer Schuessel miteinander verquirlen. Das
Mehl daruebersieben und mildern Schneebesen unterziehen. Die fluessige
Butter zufuegen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Haelfte der Erdbeeren vierteln und
zugedeckt kuehlstellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepudding
glattruehren und ebenfalls kuehlstellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepeteig nacheinander
8 Crepes backen und warmstellen.
Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit
fuellen. Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und
Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestaeuben.

Bewerten Sie dieses Rezept:

Schicken Sie uns Ihr Rezept


 · 


Fehler/Doubletten melden oder Löschung beantragen

Testen Sie Ihre geistige Fitness
Spielerisch, aber wissenschaftlich fundiert können Sie hier Ihre grauen Zellen testen und trainieren.
www.mental-aktiv.de
(Anzeige)

Buchtipps

Schlank mit Low-Carb: Das 28-T
Andreas Meyhöfer
Schlank mit Low-Carb: Das 28-Tage-Progra
EUR 18,32
Weber's Grillbibel (GU Weber's
Jamie Purviance
Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
EUR 19,95